武汉市恒诚化工有限公司

本公司专业生产乙醇乙二醇二乙二醇、三乙醇胺、丙二醇、甲醇、二甲苯等产品
联 系 人:李自力 137-0718-3380
座机电话:027-83520633
邮  箱:2465473933@qq.com
网  址:http://www.hbhchg.com
公司地址:武汉市东西湖区莱特化工市场办公楼1210
当前位置:  首页 >> 新闻动态 >> 企业新闻

武汉三乙醇胺在化妆品中有什么作用?

    

  武汉三乙醇胺作为一种优质的添加剂,广泛应用于多个工业领域,同样,在中高端化妆品中,也蕴藏着大量的商机。随着消费者对物质生活的要求不断提高,我国中高端化妆品市场的消费水平也呈逐步高端化的趋势,中高档化妆品将成为消费的主流。爱美之心,人皆有之,所以中高端化妆品行业发展永远都是长盛不衰的,利润也是可观的。

  仔细观察日常所使用的化妆品的成份,就会发现大部分产品中都含有三乙醇胺,它在化妆品中起着重要的作用。三乙醇胺在化妆品中具有中和剂的作用,它可以与CP-940中和,从而达到增稠和保湿的作用。在化妆品(包括皮肤洗涤、眼胶、保湿、洗发剂等)中用作乳化剂、保湿剂、增湿剂、增稠剂、PH平衡剂。在化妆品配方中用于与脂肪酸中和成皂,与硫酸化脂肪酸中和成胺盐。三乙醇胺是乳膏制剂中常用乳化剂,用三乙醇胺乳化的乳膏产品具有膏体细腻,膏体亮白的特点。另外,三乙醇胺与高级脂肪酸或高级脂肪醇形成的胶体相稳定性好,产品质量稳定,可容外加成分比重高。三乙醇胺是含有卡波姆等酸性高分子凝胶的最常用中和剂,三乙醇胺通过与卡波姆等羧基中和,形成稳定的高分子结构,达到增稠和保湿的应用效果。三乙醇胺在化妆品中所需的含量及对原料要求相当严格,含量一旦过重会对人们的皮肤带来较大伤害,因此高品质三乙醇胺在中高端化妆品中应用更加成熟。随着人们对绿色健康的不断追求,高品质三乙醇胺为原材料的护肤品在市场上越来越受欢迎。随着近几年皮肤病发病率的上升,人们在注重美的同时也越来越关注所用化妆品的质量,所以近几年市面上出现的化妆品越来越趋向高品质无害添加添加剂,蕴藏着巨大的商机。

  不同含量的三乙醇胺在化工行业有着不同的作用,将其分类做到更加贴合、更加安全的使用。三乙醇胺可以用于工业气体净化,pH控制稳定剂,橡胶硫化促进剂,显影液稳定剂,发动机积碳防止剂,也可用于天然橡胶、合成胶的硫化活化剂,丁腈橡胶聚合活化剂,还可用作润滑油和抗腐蚀添加剂等。三乙醇胺未来需要朝着更加精细化、更高纯度、多元化方向发展。